我们的“身份证”——微笑
2019年08月23日 来源:高速网 王菁

   【高速网 王菁】微笑只是一个简单的动作,简单到不需花费任何费用就可以完成,但它价值很高。它是黑暗里为你照亮的明灯,它是人与人沟通的桥梁,它是治疗心灵的良药,它更是我们作为一名收费人员的“身份证”!

  记得这样一个故事,那是发生在飞机上,乘客让服务员端来咖啡,不只是因为工作太忙还是一时疏忽,服务员没有尽快把咖啡端来,等再次端给乘客时因为手滑把咖啡撒了乘客一身,乘客很是气愤,不仅对空姐大声数落,还扬言投入空姐,空姐没有抱怨也没有生气更没有推脱,只是微笑着像乘客道歉,每次经过这名乘客时,空姐都会微笑着积极为他服务。等飞机着陆时,这名乘客找到了空姐,并主动为她道歉:“你的十二次微笑征服了我,对不起!”

  这便是微笑的力量,它在无形中就化解了矛盾,作为一名收费人员同样也是服务行业,面对司乘的不理解,应该管理好自己的情绪,不应受司乘人员情绪影响,激化矛盾。我们应做到换位思考,想司乘所想,微笑着做好解释工作,避免冲突,真正做到微笑服务!

  “春风化雨,润物无声”,让我们每一名石安人从细节做起,从自身做起,妥善保管并正确使用好我们的“身份证”——微笑!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯