如何做好微笑工作
2019年08月23日 来源:高速网 王菁

   【高速网 王菁】众所周知,收费行业是一服务行业,随着人们日渐提高的维权意识,以及公众媒体的宣传报道,如何做好微笑服务是一名收费人员应该反思自省的问题。

  我认为首先应该调整自己的心态。拥有一个乐观向上的生活态度是其根本所在。做到不要抱怨,快乐的工作。如果你决心做一个快乐的人,便会把乐观的心态带到工作中来,遇到司乘的不理解你可以控制自己的情绪,心平气和甚至幽默的解决问题。

  其次,熟练掌握收费业务知识。或许你会认为微笑和业务是不挂钩,不沾边的啊,这样想其实是错误的。如果收费业务不熟练,面对司乘提出的问题你解释不清楚,一来一回便会是你情绪收到波动,进而会表现出不耐烦,恶性循环,谈何微笑服务。

  最后,正确理解微笑服务。微笑服务并不代表你在收费的同时只是嘴角上扬就可以,微笑服务的真谛在于服务,想司乘所想,而微笑是建立在服务的基础上,拉进你与司乘关系的一个纽带。真诚服务的微笑充满善意,传递爱心,而因微笑而微笑的服务则会令人反感,贻笑大方。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯