人贵在自律
2019年09月09日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】自律,最近网上很热的词。那么什么是自律。

  自律是指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。

  人生是没有止境的,自律让我们的人生更加丰富。自律需要我们以积极而主动的态度,去解决人生痛苦的事情。每个人都追求一种获得感和满足感。自律是得到这两种感觉最快的途径。

  一个人的价值,应当看到他贡献什么,而不应当看他取得什么。看来自律不仅是一种行为体现,更是一种精神修养。

  自律就是你被迫行动前,有勇气自动去做你必须做的事情。要自律首先就得勇敢面对来自各方面的一次次对自我的挑战,不要轻易地放纵自己,哪怕它只是一件微不足道的事情。生活就像是一面镜子,你对它笑,他也朝你笑;你对他哭,他也朝你哭。

  人世间,最顽强的“敌人”是自己;最难战胜的也是自己。放纵如山倒,自律如抽丝。不要放纵自己,不要给自己找借口。一个自律的人,就应是一个懂得自爱,勇于自省,善于自控的人。自律让心自由,让生活更快乐、简单。
  管理好自己的时间。每个人都拥有一样的24小时,然而每个人却活出了不同的生活,你把时间花在什么地方,生活就会回报给你什么。

  自律贵在持之以恒、防微杜渐、“慎始”又要“慎终”,做到“一念之非即遏之,一动之妄即改之”,决不让违纪在头脑中占了上风。

  自律这种品质,是不是我们都有呢!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯