昭山“烈火英雄”
2019年09月20日 来源:高速网 雷欢欢

  【高速网 雷欢欢】最近各大影院、媒体都被《烈火英雄》这部电影刷屏,今天就借着这股东风,夸夸我们昭山这对与众不同的夫妻档“烈火英雄”。
  “胡姐,帮我下碗面条,不要煮太烂了……”
  “来不及啦,海哥,快给我拿个包子……”
  清晨的食堂,总是在同事们此起彼伏的呼唤声中拉开大幕。食堂夫妻档海哥和胡姐此时一刻都不曾停留,为大家争分夺秒准备可口的早餐。
  “**,听说你生病了,这几个菜没有放辣椒,比较清淡,多吃点……”
  “天气热,大家口味不好,我又学了几个新菜式,来尝一尝……”
  大家感觉海哥和胡姐就像自己的家人,通过一双巧手烹制独特风味的菜肴,表达对我们暖暖的关怀。
  寒来暑往,春去秋来,从清晨到夜晚,他们坚守在站区的食堂;熊熊炉火边,滚滚油锅旁,都闪现着他们忙碌的身影。烈日酷暑,他们在闷热的厨房熬制防暑的凉茶;霜冻严寒,他们又为大家送上暖身的姜茶;挖地播种、除草浇水、施肥采摘,站区的菜园里也留下了他们勤劳的足迹和辛劳的汗水。——吃放心菜,做可口饭,这是他们夫妻秉持的宗旨。
  “捐躯赴国难,视死忽如归”是英雄的真实写照。然而在和平年代,在改革开放的新时代,涌现更多的是“平民英雄”——他们默默无闻,坚守岗位,履行职责;纵使无人问津,依旧甘愿奉献;即使不能创建丰功伟绩,仍旧将自己的芳华定格在最平凡的岗位。
  致敬,英雄!致敬,平凡!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯