微笑有一种不一样的魅力
2019年09月20日 来源:高速网 李嫦君

  【高速网 李嫦君】曾经有人说过这样一句话:微笑是世界上最美丽的语言。在人生的旅途上,最好的通信证就是微笑。微笑,是人与人之间的感情传递。当你送别人一个微笑时,别人就会感到你是一个有修养的人,仅仅一个微笑,就能树立一个文明礼貌的良好形象。而且,经常微笑的人,也总是离成功最近。给他人一个微笑,成功就会渐渐地向我们靠拢。所以说微笑是富有敢让利的,一个微笑往往带来领一个微笑,它能使双方得以沟通,建立友谊、融洽关系,这对于收费服务行业的我们来说,至关重要。今天我想说,收费站的文明服务,也让我们从微笑开始吧!
  对于收费站来讲,虽然收费工作是中心,但我们作为窗口收费工作。虽然我们只是收费人员,但我深知,岗位小,影响大,我们的一举一动,一言一行,都影响着社会群众对收费站工作的看法。所以我们要用我们的微笑,我们的真诚做好文明服务,美化我们的收费窗口。怎样做好文明服务呢?我认为,这需要我们每个人都有一个良好的心态和端正的态度。文明服务不能流于形式,浮于表面。如果我们能将心比心用心理解驾乘人员的旅途劳苦,真诚的为司机送上一句:您好,一路辛苦了!使司机感受到出门的愉悦,回家的温暖,我想那一定能化解一切的不悦。只要我们将文明用语说到司机心里,真正让驾乘人员感受到我们的文明服务,那么必将受到满意的效果!只要我们真心付出吗,又何愁没有真情的回报呢?
  当然,我们每天面对形形色色的驾乘人员,工作确实说起来容易,但做起来难。收费工作本来就是一个不断重复、简单、枯燥的过程,但是不管怎样,都保持平和的心态,微笑面对。微笑有一种作用,对对手,微笑是大度;对伤害过自己的人,微笑是宽容;对陌生人,微笑是交流。让我们一起来微笑面对一切!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯