假币风波
2019年09月23日 来源:高速网 李柏峰

  【高速网 李柏峰】下午1点多,一辆小车驶入了收费车道。车窗慢慢摇下来,一位中年男子把手中的通行卡和50元钞票递给了正在替道的我。

  接过钱,多年的收费经验告诉我这张钞票有点问题。仔细鉴别之后,发现这张钞票是半真半假的粘贴币。“您好,这张纸币无法正常过机,请您换一张,谢谢!”

  “怎么会有问题?这钱哪里有问题?”中年男子一听情绪有点激动,不服气的对我说。我正准备把这张钞票的问题仔细指给他看时,从车后排下来了一位中年女子,不停地对我使眼色,并跟我说:“请稍等一下!”。女子看到不远处银行办理ETC的桌子上有工作人员正在给一位司机倒开水,就马上对男子说:“我中午还没有吃药,你去那边给我打点开水。”男子有点不耐烦的说:“你自己不会去啊!”女子说:“我腿疼,不舒服,你去打一下。我一会把车开到前面来等你。”男子只好拿着水杯下了车……

  看男子走远了,女子马上对我说:“你手里的那张钱是假的,我跟你换一张。这张钞票是今天上午一个菜贩子找给我老公的,我说钱是假的,老公偏要说是真的。我老公性子急,血压高、心脏也不好,前几天才做完心脏搭桥手术,不能太激动了。我怕他犯病,所以干脆就说钱是真的。”女子接着说:“你千万不要让我老公知道这张钱是假的!”

  我微笑着点点头,找完钱后马上打票放行。女子把车停在了广场办理ETC的桌子旁边等待男子。班员这时已经回来了,我也出了收费亭,想了想,主动走过去对男子说:“刚刚真是不好意思,我没有仔细看,您的钱是真的。”男子说:“我早就说过了嘛!算了,没事。”然后略显得意的离开了。

  看着司机的背影,我笑了。作为一名高速公路工作人员,在不违反原则的前提下,适时的妥协和示弱,不正体现了我们对司乘人员的宽容和关怀吗?!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯