为什么老年人容易步入保健品的陷阱
2019年09月30日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】有时候看新闻有好多卖保健品的总是会组织一些所谓的讲座,吸引老年人去听课,开始的时候还会送鸡蛋啊什么的用各种方式诱导老年人,然后达到最终的目的卖保健品,每次上当的老年人都不在少数,甚至在执法人员到了现场以后,仍然有好多老年人不能理解无法相信这样的现实,他们还以为自己买的药真的可以治疗自己的病,他们对于健康的渴望是那么的强烈,很难想象当我们残忍的告诉他们这些药没有用都是骗人的,他们的内心是多么的失望和无助,我们无疑把他们心中那最后的一点希望也破灭了,想来有些残忍,可是我们却不得不告诉他们这个现实,我们只能让他们认清这样的真相,不要盲目的轻信这些所谓的保健品,要去正规医院正规的治疗。其实这样的道理他们未必不懂,只是在医院对这些病也无能为力的情况下,想找到另一个可以减轻痛苦的方法而已,他们想要的只是不要那么痛苦,不要那么一直等待病情的发展,他们想寻求更多的方法想让自己好起来,所以就更容易步入这样的陷阱。
  有时候我们总是会想,这么拙劣的演技,这么简单的骗局,怎么会有那么多的老年人上当受骗,他们又怎么会这样的轻信别人?其实是因为我们不在其中,如果这样的病痛在我们自己身上,我们也会寻求各种各样的方式去减轻自己的痛苦,即使心里有疑惑,即使觉得不那么靠谱,我们也会存着试试看的一种心态,也许真的会好呢,也许真的是偏方有效果呢,一个人一旦遇到了来自生命的威胁,没有不害怕的,当然是有一丝的希望都不想错过,这也正是那些不法分子抓住了人们的心理,可以一次又一次行骗成功的原因,所以我们不要更多的去责怪老年人容易受骗,更应该做的是多关心他们,多和他们谈心,多知道一些他们的想法,让他们更多的感受到来自子女的爱和关心,让他们更加的正视自己的病情,只有这样才能更多的避免他们步入这样的陷阱。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯