女排精神
2019年10月08日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】9月29日下午,中国女排队对阵世界杯最后一个对手阿根廷女排,中国女排在直落三局的情况下赢下比赛。由此将中国女排在世界杯的战绩定格在了11胜0负的好成绩。

  朗平指导曾说过:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走的摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土依旧眼中坚定,人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”正是带着这种精神,中国女排在世界杯的战场上,又一次站上了最高的舞台。

  女排精神既是一种体育精神,也是一种前行的力量。它在生活中一直激励着我们,朝着目标砥砺前进。当我遇到困难时,我不会放弃,而是寻找各种方法解决困难,在过程中可能会跌倒,会流血,但我都不会害怕,我会勇敢地站起来,继续摸索前进,直到战胜困难。它也教会了我要团结协作。所谓一根筷子很容易被折断,如果一把筷子,你还能轻易地折断它吗?“众人拾柴火焰高”就是这个道理,如果一个人很难完成的事情,也许一个团队就能迎刃而解了。

  希望女排姑娘们,带着你们的这种精神,带着这样的好兆头,你们的东京奥运会之路能够一帆风顺。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯