友谊需要人心换人心
2019年10月08日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎!”唐代诗人王勃写下了:“海内存知己,天涯若比邻”的诗句,李白曾写过:“人生贵相知,何必金与钱。”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”大作家巴金先生写道:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照亮了我的灵魂。”这些文人墨客都在告诉我们,人生在世最不可或缺的就是友情,友谊是这个世界上最宝贵的东西。

  俗话说,“人心换人心”,如果你想要赢得别人的尊重,你首先要对别人付出一份真心,也许你会觉得对朋友好就是请他们吃喝玩儿乐,否,这些并不能让朋友对你树立起好感,反而会增加朋友之间交往的负担。

  一个人如果善于交朋友,关心体贴别人,那么一定是会为对方着想,欣赏对方,处处满足朋友需要,能帮解决他们困难的,而又不会去麻烦对方的人。所以想要令人尊重,“锦上添花”是不够的,“雪中送炭”,“人心换人心”才是最重要的。

  古人说的好“路遥知马力,日久见人心”,只要真情付出,才能让友谊地久天长。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯