昨天、今天、明天
2019年10月18日 来源:高速网 熊思阳

  【高速网 熊思阳】今年是中华人民共和国成立70周年,也是建党98周年。从1921年7月中国共产党创建的那一刻开始我们身上就肩负起争取人民解放、实现国家富强的重大历史任务。
 
  在党的正确指引下,中国人民推翻了压在身上的“三座大山”,取得了新民主主义革命的胜利,从此新中国诞生了。建国以后,党和人民为实现“四个现代化”、“两个一百年”等目标共同奋斗创造。
 
  十八大召开以来,习近平同志提出了一系列新思想、新理念,为中国特色社会主义建设指明了方向。首先,“两山理论”的提出,体现了党和人民对生态环境的高度重视。绿水青山就是金山银山,建设美丽中国就要坚持走可持续发展的道路。其次,全面从严治党的战略部署反映了党在治国理政方面的坚定信心和决心。真管敢管、从严从实、扫黑除恶、反腐倡廉,大力推动党风廉政建设。国家的强大离不开文化的繁荣,加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观是全体党员干部和人民的共同追求。弘扬中华民族优良传统文化才能在世界文化大潮中扎根扎稳。
 
  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”不忘昨天,把握今天,明天的我们必将书写出新的时代篇章。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯