珍爱生命,安全用电
2019年10月18日 来源:高速网 杨晓翠

  【高速网 杨晓翠】就在前几天我们隔壁小区有一家因用电问题发生了火灾,但是值得庆幸的是发现的比较及时,没有造成严重的财产损失,没有人员受伤。
 
  现在的生活每天都离不开用电,每个人都应该提高用电的安全意识。做到防患于未然,我们不管在家或者是在单位,都应该做到没人时随手关闭电源。
 
  在岗工作期间要随时查看电路电线是否存在老化,发现问题及时上报。一些用电的常识我们应该多了解一下,比如:手机不能长时间充电,不能边充电边玩手机;不能随意将三眼插头改成两眼插头;不能乱拉、乱接电线;不能私自在原有的线路上增加用电器具;不能使用不合格的用电设备;不能无人看管的情况下使用电吹风、电炉等电器……
 
  用电安全知识的普及,增强全民安全意识,就能消除安全隐患,避免发生一些不该发生的火灾。为了天下的所有家庭都能够团团圆圆、和和美美,不论干什么工作,做什么事情,都要时刻想着安全,不仅仅是自身的安全,同时也要确保他人的安全,珍爱生命,安全用电。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯