安全无小事
2019年10月28日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】讯:近日,武威收费站组织职工学习“11.3 兰海高速重大安全事故调查报告”  此次事故的发生,体现了制度落实和应急措施方面存在的不足。我们要从中吸取教训,查找不足,确保工作安全顺利的进行。收费站安全工作中必须要制定应急预案。

  安全事故能否避免?事故发生后应该如何应对?怎样才能尽可能的减少安全事故的发生?从这起事故中,我们可以发现,安全问题不是偶然的,事故之所以发生,它与违章作业,责任不到位,收费人员安全意识不足,现场管理出现漏洞,规章制度执行不到位,都是有关系的。我们要做的就是接受教训,整改措施提高安全工作执行的动力。

  首先,要将安全就是生命的理念真正的让大家共知,共享,唤起每一名职工违章就是事故的理念,做到工作谨慎,态度认真,将安全理念切实融入到每一名职工的思想中,决不能麻痹大意,心存侥幸。

  再者,要提高每一名职工的安全认知能力,要真正认识到安全问题的严肃性和严峻性。只有境界高了才能真正的重视起来,才会将安全真正的放到生命至上的高度去研究、去管理、区全面的履职履责。

  三是做好各项隐患的排查,,把无事当有事。我们安全生产是动态的,是24小时不停运转的,旧的问题解决了,新的问题可能又会出现,一定要建立全面细致排查隐患的长效机制,去解决问题.

  最后是要职能岗位职能抓,要做执行标准、带头遵守规程、规矩。查隐患、抓规范、不断揭示问题;做好事故的应急防范、应急处置。保证各种设备的运行率、完好率,动态地保证收费通行过程中的安全。

  “安全无小事”,防微杜渐是关键。安全不是面子功夫,而是要落到实处;安全不是喊喊口号,而是要真正行动;安全更不是只为自己,而是为了大家。希望每个人都能时时把安全记心中,刻刻把安全重落实,这样筑起一座思想、行为和生命的永远不倒的安全长城。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯