新媒体时代下传统新闻技在全媒体平台的完全绽放
2019年11月29日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】大数据时代改变了信息传播、发展、影响人们生活的方式,我们已经改变了传统单纯的由媒介传输给观众改变成为了受众为王的时代,对庞大信息的快速处理加快了信息传输的速度,斗转星移,信息更替,信息快速传输的现状让我们不得不改变原来单纯的消息方式。从各大新闻门户的手机客户端改变我们可以看出,传播方式早已悄然改变。

  我们现在以人民日报为出发点,探寻新媒体背景下手机移动客户端的发展。人民日报是我们的最传统的党媒,它向新媒体方向的转变也给了全国传统媒体一个新的风向标。人民日报客户端转变了拉斯韦尔所强调的“5W”模式,不是单纯想要通过媒介去影响人们对于事件的理解与把握。人民日报从全网新闻再转移到客户端,运用大数据信息,分析与了解受众所需要的信息,再次传递给受众。通过大数据的应用,我们更好地去满足受众需要,也增加了我们媒体对于受众的黏性,更加让我们了解了现在我们需要报道的事件究竟是如何的,我们需要再从哪方面出发去再次完善我们现今的报道模式。例如人民日报的《十九大思维导图》,仅仅只用一张图就简洁明了的介绍了十九大的主要内容,一经发布广受好评,也让人们更加直观、清晰地了解了有关于会议的内容,这次的报道达到了双赢的指标,也让我们看到了大数据技术在新媒体时代对于传统新闻技能的提升。

  人民日报手机新闻客户端的传播方法让人民日报在新媒体时代重新焕发活力,虽然报纸的时代已然结束,但是新闻客户端却给予了它的新生。在全新技术下运用一流的采访资料、一手的生产信息更让人民日报享有了更广泛的受众。我们的全媒体释放终会开出一朵比之前更加美好的花,结出更加丰富的果实,我们相信在技术的进步与一代又一代新闻人的努力下,我们的新闻传统技能也必将会有更加广阔的发展,更加光明的前景。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯