最感人的场景
2019年11月29日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】前几天在微博上看到一个问题:影视剧中你认为最感人的场景?当时浮现在我脑海里的就是《琅琊榜》中的一段,梅长苏对着炭火说:“我这双手,曾经也是挽过大弓、降过烈马的,可是现在只能在这阴诡地狱里,搅弄风云了。”记得看剧的时候无数次被打动,无数次为了剧中人物的命运而痛苦流泪,可是最让人揪心的正是这寥寥数语,试想一个征战沙场的将军,一个死而复生之人,他想到讨回公道,却无法再想以前那样,即使他智力无双,可以算尽天下事,仍然会心有不甘吧,更不用说他这一生的境遇和所经历的种种,如果不是一个心智极其坚强的人根本是无法承受的。这部剧的成功之处正是在于这些细腻的情感描写和场景呈现,当梅长苏安静的坐在火炉边,伸着苍白虚弱的双手靠近火苗,淡淡的说出“这双手,也是挽过大弓、降过烈马的”,这一瞬间,我仿佛走进了他的心里,感受到了他内心的隐忍和身世的悲凉,看到曾经那样明媚的少年在碳火旁取暖,听到他淡淡的说出这样的话,忽然想到这样一句话:过去有多耀眼,现在就有多痛,最大的不幸,就是以前幸福的要命。

  人总是会为自己失去的感慨,如果是从未拥有的,我们或许也就没那么多的遗憾了,这也许正是人本性中很难改变的东西,一个人如果生下来就身体不好,他也会痛苦也会不甘,他也羡慕那些身强体壮的人,他也会幻想着如果我有一个健康的体魄,我会怎样的生活。可是如果是一个健康的人突发疾病而导致身体不好,他更加难以接受的其实是心理上的落差,以前自己可以轻松做到的事情,现在倾尽全力也无法做到,自己仿佛已经不是曾经的那个自己了,这是多么可怕的一种感受,所以人们害怕疾病,害怕变老,害怕自己的身体跟不上自己的思想,我们都希望自己永远健康,永远强壮,永远是意气风发的少年模样,可是又怎么可能呢?

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯