成年人的崩溃
2019年11月29日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】在人民日报微博中看到这样的新闻:“18日,湖北武汉,一女子坐在地铁站内,工作人员陈晨上前询问,女子一言不发。陈晨说:“想安慰她,摸了下她的头,她突然抱着我崩溃大哭”。女子称已连续加班1个月,现在工作做完不知该干什么,回家哭怕吓到女儿...”是啊,小时候我们遇到不开心的事儿想哭就哭,想说就说,我们的情绪得到了及时的释放,很快就会忘记那些不开心,开始下一段生活,随着我们渐渐长大,尤其在步入中年以后,我们既要做孩子坚实的避风港,又要做父母心灵的依靠,很少有机会去直面自己所遇到的压力和困难,我们已经过了那个可以随心所欲表达自己情绪的年纪,在更多的时候我们选择了隐忍,其实有了压力和困难并不可怕,怕的是我们不会化解和解决,有时候哭一场释放一下情绪其实是一件好事,可是作为一个成年人,想要这样放肆的哭一场好像也不是那么容易的事。
 
  其实近几年大家更多的关注到了心理健康的问题,而抑郁症也已经成为困扰大众的一种比较普遍的心理疾病,虽然说抑郁症是一种疾病,得病的原因复杂多样,但是一个人如果长时间处于过度压力之下,而且这种压力得不到有效的释放,很难想象他每一天是怎样度过的,他内心的煎熬和痛苦又是怎样的折磨着他,只有真正的把压力和痛苦释放出来,我们才能够轻松的面对生活,我们才能更够实现自己的人生梦想,成就自己的幸福生活。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯