一条破裤的“自黑”
2021年01月15日 来源:高速网 李明芬

  【高速网 李明芬】“班长,请过来查验绿通车辆。”对讲机里传来呼叫,我小跑来到X20道,是四型厢式货车运输的水果,司机打开后车厢,浓浓的水果味里夹有榴莲的气味。为防止借此掩盖其他物品的味道冒充绿通逃费,我要求司机打开侧门,顺着车门爬到货厢里一探究竟。
 
  经过认真检查,司机所说属实。我放心地从车厢中爬下来,一不留神左腿裤子被门栓勾住,随着撕拉一声,裤腿被撕开露出半截小腿,看着丝线飘飘的“喇叭裤”,我红着脸尴尬的回到亭内,正准备拿钥匙回寝室换裤子,后面又来了一台绿通,这可急坏了我,刚刚已经无地自容了,难不成穿着条破裤子查验绿通车辆?望着坐道收费员期待的眼神,看着后面渐渐排起的长龙,心中油然升起一股勇气,拿起透明胶布迅速在撕破的地方围着小腿紧紧地绕了几圈,并以同样的方式将右腿也绑好,飞快冲出收费亭,开始爬上爬下检查车厢。绿通车来了一台又一台,这两条“插秧腿”从最初的尴尬变成了我的动力,新颖的造型也早已成为过往司乘开心的风景。
 
  一波绿通车很快验完了,我也成了大家口中的牛班长,虽然是在开玩笑,但也从眼神中看到了佩服和赞许。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯