“美丽高速”创建工作研讨会在京召开
2016年01月04日 来源:中国高速网


  2015年12月29日,由中国高速网、北京市首都公路发展集团有限公司联合主办的“美丽高速”创建工作研讨会在北京隆重召开,本次会议主题为:“打造最美高速、助力品牌崛起”。



中国交通企业管理协会常务副会长兼秘书长李维双先生



中国高速网总监李文军先生



交通运输部文化建设工作专家组成员,教授级高工 陆铮教授演讲



中国交通企业管理协会发展工委马跃副秘书长
 
  出席此次会议的有中国交通企业管理协会常务副会长、秘书长李维双,中国交通企业管理协会法律工作委员会秘书长、行业信用评价管理办公室副主任窦雪松,中国交通企业管理协会发展战略工作委员会副秘书长马跃,中国高速网总监李文军,交通运输部文化建设工作组成员,享国务院特殊津贴,教授级高工陆铮等行业领导、专家,以及来自安徽省、贵州省、浙江省、江苏省、河南省、四川省、重庆市,北京市等高速公路同仁100余名代表参加。

  本次会议旨在贯彻落实《全国交通运输精神文明建设暨新闻宣传工作会议》精神,总结交流“十二五”期间高速公路服务和管理工作新成果,进一步探讨在新常态下建设“最美高速”新举措,树立高速公路服务新形象。



  会议还表彰了首届中国最美景观高速路桥体验活动获奖路线,并举行了颁奖仪式。



 
  会议期间,由中国高速网发起了成立“美丽高速”联谊会的倡议,联谊会将紧紧围绕打造高速公路“最美”服务新品牌,树立高速公路服务新形象的目标,搭建交流平台,开展相关工作。以“景观美、设施美、文化美、服务美”为主要内容,汇聚力量,探讨难点问题、交流先进经验、解决实际问题,积极推进“美丽高速”建设。


安徽交通控股集团有限公司分享“微笑服务、温馨交通”文化品牌创建成果



杭州杭千高速公路有限公司就“整合高速公路沿线旅游资源,实行联动营销模式”作经验介绍



安徽交通控股集团有限公司合安管理处分享创建“合安心”文化品牌工作经验

  为了交流文明服务、文化建设和服务品牌创建、提升等方面工作经验,29日下午,会议还邀请安徽省交通控股集团有限公司、安徽省交通控股集团有限公司合安管理处、杭州杭千高速公路有限公司、河南省交通运输厅京珠高速公路新乡至郑州管理处、郑州郑少高速公路有限公司做了交流发言和点评互动。


交通行业文化建设示范单位——河南省交通运输厅京珠高速公路新乡至郑州管理处分享“中和文化”文化品牌创建工作经验




左起:安徽交控集团合安处杨滨副处长、安徽交控集团党务部斯俊华主任、中交企协发展工委马跃副秘书长(主持人)、杭千高速办公室陈志平副主任、郑少高速刘佩东总经理同与会代表座谈交流“美丽高速”创建工作新思路


 
  “最美高速人开讲啦”环节,颇受欢迎,江苏京沪高速徐宿管理处、北京市首发集团京开分公司,为大家带讲述了发生在高速公路一线的故事,慷慨激昂,振奋人心,言语间流露出了高速人服务人民,奉献社会的高尚品德和行业精神。



江苏京沪高速公路徐宿管理处张世川 最美高速人“开讲啦”



首发集团京开分公司邓晓娟 最美高速人“开讲啦”

  12月30日上午,与会代表、媒体团共60余人首先来到首都新国门路——机场南线收费所,参观“秋子服务”文化园、“秋子服务”创新工作室,让代表团亲身感受“秋子服务”品牌的内涵,充分展现“适需服务,畅行高速”首都高速服务品牌的新形象。随后,代表团乘车沿途体验京承高速美景(荣获“首批中国最美景观高速路)。在京承收费所召开的“美丽高速”创建工作研讨会上,全国劳模方秋子从整合高效服务模式,迈向特色服务品牌建设之路;创新人员管理模式,带动整体队伍素质提升;加强团队文化建设,助力“秋子服务”品牌推广三个方面向代表团介绍了“秋子服务”品牌的发展历程。“秋子精英团队”进行了服务礼仪、特色点钞的展示,整齐划一的表演及精湛的业务赢得了代表团的阵阵掌声。


参观秋子文化园



参观秋子文化园



参观“秋子服务创新工作室”



全国劳动模范——方秋子介绍品牌创建情况



“秋子精英团队”服务技能展示



“秋子精英团队”服务技能展示



与会代表同方秋子交流


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯