交通运输部举办“迎七一学先进树新风”报告会
2015年10月20日 来源:交通运输部 刘兴增

       6月24日,交通运输部举办“迎七一学先进树新风”报告会,四位劳模先进人物和代表以一场精彩的报告激励和鼓舞广大交通运输干部职工创先争优,树立行业文明新风,为发展现代交通运输业建功立业。部党组书记、部长李盛霖出席报告会并作重要讲话。部党组成员、副部长徐祖远出席报告会,部党组成员、驻部纪检组组长杨利民主持报告会。

 

      山东省滨州市原交通局局长高发明生前同事、滨州市交通运输局副局长刘占勤,青海正平路桥公司原合同工李德业生前同事、正平路桥公司行政信息中心主任马富昕,长江武汉航道局洪湖航道管理处航标工郑启湘和大连海事大学马克思主义学院教师贾凤姿用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感为大家作了一场感人至深、催人泪下、引人深思、激人奋进的报告。

 

      李盛霖说,高发明、李德业、郑启湘、贾凤姿四位同志是全国交通运输行业近两年来涌现出的一批先进典型。他们虽然身处不同环境、不同岗位,但都以忘我的工作热情和过硬的工作能力,在各自的岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动生动诠释了艰苦奋斗、勇于创新、不畏风险、默默奉献的交通精神,以智慧、汗水甚至生命谱写了一曲曲服务人民、奉献社会的动人篇章。

 

      李盛霖强调,高发明、李德业、郑启湘、贾凤姿是学习实践科学发展观、践行社会主义核心价值体系的优秀代表,是新时期交通运输职工的楷模,是广大交通运输职工学习的榜样。向劳模先进人物学习,就要学习他们艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;学习他们锐意进取、勇于创新的优秀品格;学习他们不畏风险、迎难而上的英雄气概;学习他们淡泊名利、默默奉献的高尚情操。

 

      李盛霖要求,各地、各系统、各单位要把宣传学习劳模先进人物活动作为创先争优、提高“三个服务”的能力和水平、开展“学先进、树新风、创一流”活动的一项重要内容,加强领导,精心组织,狠抓落实。交通运输广大干部职工要以劳模先进人物为榜样,从自身做起,坚定理想信念,把先进人物的崇高精神转化为自觉行动,把个人的抱负同建设现代交通运输业的共同愿景统一起来,爱岗敬业、刻苦钻研,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在推动交通运输发展的进程中实现自身价值。

 

      报告会前,部领导李盛霖、翁孟勇、徐祖远、杨利民亲切接见了报告团成员。


[ 责任编辑:cngaosu ]