交通运输部与武警交通指挥部举行座谈会
2015年10月20日 来源:中国交通报  杨光

      7月19日,交通运输部与武警交通指挥部举行座谈会。交通运输部部长、武警交通部队第一政委李盛霖表示,武警交通部队纳入国家应急救援力量体系后,各项工作推进有序,应急能力建设成效显著,相信在武警总部的领导下,将进一步形成应急救援整体能力,圆满完成国务院、中央军委交办的各项任务,交通运输部将一如既往地和武警交通部队一起,为交通运输事业发展和应急救援作出贡献。武警部队副司令员刘红军出席座谈会并讲话。

 

  李盛霖表示,长期以来,武警交通部队是一支能打硬战、善打硬战的钢铁之师,武警交通指挥部领导班子是一个团结、协作、高效的班子。近年来,武警交通部队在多次重大突发事件应急抢险救援中发挥了重要作用,作出了突出贡献。特别是在纳入国家应急救援力量体系以后,在武警总部的正确领导下,武警交通部队应急救援力量建设工作推进有序,组织有力,成功应对和处置了一系列突发事件。在当前防汛抗洪形势严峻的情况下,交通运输部一定与武警交通部队一起,继续做好充分准备,随时迎战。

 

  刘红军就武警部队近年来的有关工作,特别是武警水电、交通部队纳入国家应急救援力量体系建设有关情况,武警交通部队今年上半年开展的主要工作以及武警交通指挥部领导班子成员调整的有关情况,作了简要介绍。

 

  交通运输部副部长高宏峰、冯正霖、徐祖远、驻部纪检组组长杨利民,武警交通指挥部主任孟洪喜、政委王信等出席会议。
 


[ 责任编辑:cngaosu ]