交通运输部传达全国社会治安综合治理工作会议精神
2015年10月20日 来源:交通运输部 刘兴增 

      7月19日,交通运输部召开专题会议传达贯彻全国社会治安综合治理工作会议精神,进一步研究部署交通运输系统社会治安综合治理工作。部长李盛霖出席会议并强调,要充分认识交通运输系统社会治安综合治理工作面临的新形势,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,把思想认识统一到中央决策部署上来,切实抓好平安交通建设,全力维护行业和谐稳定,为交通运输业科学发展提供坚强保障。

  李盛霖指出,当前和今后一个时期,既是转变交通运输发展方式、加快发展现代交通运输业的关键时期,也是各种矛盾的凸显期,维护行业稳定的难度增大,社会治安综合治理的形势依然严峻,维护社会和谐稳定的任务依然十分繁重。我们一定要从保障国家长治久安、巩固党的执政地位的高度,从维护改革发展稳定大局、维护广大人民群众根本利益的高度,从转变发展方式、加快发展现代交通运输业的高度,充分认识新形势下的社会治安综合治理工作的重要性和紧迫性。

  李盛霖强调,进一步推进交通运输系统社会治安综合治理工作要深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、服务群众、关注民生,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,把加强社会建设、创新社会管理放在全部工作更加重要、更加突出的位置来谋划和推进。当前要重点抓好六项工作:一是千方百计抓好交通运输安全工作。二是继续积极慎重地推进海事、税费和事业单位改革。三是抓好出租汽车、公交车等行业的稳定工作。四是进一步加强港航治安防控体系建设。五是进一步重视信访工作。六是继续抓好湖北孝感市联系点工作。

  李盛霖要求,各部门各单位要不断完善社会治安综合治理领导责任制,充分发挥领导责任制对社会治安综合治理的推动和保障作用。加强对社会建设和社会管理规律特点的研究,探寻适合本部门本单位加强社会建设、创新社会管理的工作方法。

  会议由副部长徐祖远主持。驻部纪检组组长杨利民传达了中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央综治委主任周永康在全国社会治安综合治理工作会议上的重要讲话精神。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯