交通运输部再拨千万元支持海南水毁公路抢通
2015年10月20日 来源:中国交通报 闻欣

  近日,交通运输部再次紧急向海南省下拨公路水毁保通补助1000万元,专项用于海南公路、桥梁及防护设施的抢修和恢复工程。

  9月30日以来,海南省遭遇罕见的持续强降雨天气,为1951年海南省有气象记录以来最严重的大暴雨过程。第一轮暴雨、特大暴雨持续时间达到9天。为支持海南做好水毁公路抢通工作,交通运输部已于10月9日紧急向海南拨付了1000万元公路水毁补助资金。

  10月15日以来,新一轮强降雨再次袭击海南省大部分地区,范围波及16个市县,公路水毁十分严重,2条高速公路、2条国道、10条省道、28条县道及部分农村公路一度交通受阻。据不完全统计,两次水毁直接经济损失累计已达5.95亿元。鉴于海南省灾情,交通运输部再次紧急下拨今年第9批公路水毁补助资金1000万元。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯