全国交通运输行业宣传思想工作座谈会在交通运输部党校召开
2018年09月21日 来源:中国交通新闻网

  9月20日,全国交通运输行业宣传思想工作座谈会在交通运输部党校召开。部党组成员、副部长刘小明要求,认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深化实施交通运输宣传思想文化“五大工程”,重点把握“六大关系”,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象“五大任务”,为新时代建设交通强国营造新格局新气象。
 

  刘小明指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,交通运输行业锐意进取、砥砺奋进,深化实施“思想政治教育、核心价值践行、宣传舆论引导、文化建设示范、行业文明创建”等“五大工程”,推动宣传思想工作迈上了新的台阶,取得了积极成效。
 

  刘小明强调,中国特色社会主义进入新时代,党的宣传思想工作开启了新征程,交通强国建设迈出了新步伐。全行业要切实用习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述武装头脑、统一思想、引领行动,妥善把握好交通强国建设“硬实力”和“软实力”的关系、交通运输改革发展中“做”和“说”的关系、交通运输行业“自塑”和“他塑”的关系、“分头做”和“同力做”的关系、交通运输发展成就和行业从业人员荣誉感归属感的关系、“正本清源”与“守正创新”的关系,以强烈的使命担当推动交通运输宣传思想工作创新发展。
 

  刘小明要求,做好新形势下的宣传思想工作,必须进一步学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,提高全行业的思想觉悟、道德水准、文明素养,持续构建全行业共同的精神家园,不断讲好交通故事、传播好交通声音,为交通强国建设提供坚强的思想保证和强大的精神力量。
 

  部分省份交通运输主管部门及部属单位、部机关司局有关负责同志参加会议,7家单位在会上作了交流发言。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯