交通运输部:加强“两节”及春运交通运输安全生产工作
2015年10月20日 来源:中国高速公路网 龙武

      (中国高速 龙武)12月27日,交通运输部发出通知,要求各级交通部门、交通企业贯彻落实中办、国办关于做好2011年元旦、春节期间有关工作的通知要求以及近期国务院关于安全生产的一系列重要部署,切实抓好“两节”及春运期间的交通运输安全生产工作。

  交通运输部要求各单位加强组织领导,确保安全责任落实;加强预防预控,做好雨雪降温天气应对工作;加大专项检查力度,抓好源头管理;突出重点,强化安全监管;加强值守,及时报送信息。

  交通运输部门将强化对交通运输各环节的安全监管,突出重点地区和重点领域,切实做到“五加强”:加强道路长途旅客运输的安全监管;加强水路旅客运输的安全监管;加强对危险品运输车船、码头和接卸作业环节的安全监管;加强对节日期间交通运输建设施工的安全管理;加强客滚船、旅游船、在建施工项目、办公场所和客运站场的消防管理。
 


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯