湖南省交通质安局对龙永高速开展年度综合检查
2015年10月29日 来源:中国高速网 熊运福

  (中国高速网 熊运福)讯:为了认真落实今年6月交通运输部督查组对湖南在建公路质量安全督查的意见和建议,进一步加强桥梁、隧道、路面工程质量安全和工地试验室管理,10月23日至25日,由湖南省交通建设质量安全监督管理局总工程师刘山健带领的质量安全督查组,对龙永高速质量安全及工地试验室开展了年度综合检查。

  督查组分综合、龙山、永顺、试验室共4个小组,各小组深入工地一线认真开展检查,其中重点检查了4个路基单位、2个路面单位、4个连接线单位的工程实体质量和施工安全,重点检查了全部3个路面单位和4个监理处试验室备案、人员履约及试验检测情况。

  25日,督查组在湖南省永龙高速公路建设开发有限公司召开了龙永高速公路质量安全督查情况反馈会。永龙公司在家的班子成员,相关部室、工作站负责人,以及全线监理处和承包单位负责人参加。各小组通报了检查情况,大家充分肯定了龙永高速在推行标准化施工和精细化管理方面取得的成绩,评价业已完工的路基、桥梁、隧道及目前正在大面积开展的路面下面层沥青混合料施工,质量稳定可控;剩余的2座特大桥施工在质量和安全控制上,创造了一些新的工艺,具有创新意识;3个路面工程及所属监理处试验室仪器配备齐全,功能分区合理,且都在授权范围内开展试验检测工作。同时,督查组还指出了一些施工和监理工作中的问题,并提出整改意见和建议。

  督查组组长、刘山健总工程师作了总结性发言。他首先表明,龙永高速建设成绩巨大,竣工在望,感谢大家。其次,希望大家认真落实各检查小组的意见和建议,对反映出来的问题逐一整改到位。最后指出,为了总结目前全省施工难度最大的山区高速公路龙永高速项目施工经验和建设成果,要求永龙公司、总监办对红岩溪隧道瓦斯处治、大坝隧道涌水涌泥处治、茅坪特长隧道大溶洞处治及监控量测情况,高边坡施工监控、多点观测情况,设计在陡坡上的桥梁墩柱施工,隧道开挖的弃渣填筑路基的安全性等分别做一个结论性资料。

  永龙高速总监唐小富表示,对督查组的意见和建议认真地加以落实,对检查出的问题不折不扣地整改。公司、总监办将尽快组织开展一次全线质量安全“回头看”,全面开展自查自纠,做到路面施工标准化,沥青拌合站管控一体化,所有后续工程正正规归按标准化要求施工,确保工程质量安全,打造优质工程,实现年底提前通车目标。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯