江西昌九高速南昌至九江方向新祺周出口主体工程基本完工
2016年09月27日 来源:中国高速网 陈峰


  (中国高速网 陈峰)讯:9月26日,在福银高速江西昌九段南昌至九江方向新祺周出口,笔者看见新增两个出口通道现场一片繁忙的施工景象。施工现场管理人员说:“该工程于8月10日开工建设,截止目前,车道路面、护栏、标线、收费岗亭等主体工程基本完成,现正在加快边沟施工和扫尾工作,预计9月27日完工。”

   新祺周收费岗亭增设车道工程由昌九高速改扩建项目负责实施。“这个出口,原设计的两个车道基本能保持正常通行需求,但最近半年来,车流量迅速增长,经常发生收费岗亭车辆拥堵,有时都快堵到主道上了。昌九高速改扩建项目加班加点增设两个出口车道,是为了赶在国庆节前完工,缓解当前和国庆小长假车流高峰带来的交通压力,同时也是为昌九高速改扩建项目全面开工建设期间过往车辆做好应急分流准备。”该项目办现场管理处负责人介绍。

  在新祺周收费所,笔者查看了近期的车流量数据。通过8月22日、23日和24日三天的数据,该出口日平均车流量达4000辆,其中大型货物运输车辆约1100辆。9月15日中秋节当天车流量近5000辆,而货运车辆仅700余辆。该收费所后台数据管理人员说:“日常货运车辆较多,节假日车流量总体增加,但货运车辆减少与国人重视传统节日有关。”

  “从今年4月开始,车流量就逐步增长,而且保持迅猛的增长势头。原来两个出口车道是根据正常情况下新祺周过往车流量设置的,而且未安装不停车收费系统,均采取人工收费,所以远远满足不了现在车辆迅猛增长的通行需求。拥堵的主要原因是只有一个车道具备称重功能,需要称重收费的货运车辆多,很多时候还会被小型车辆占用,制约了通行速度。”在现场协助指挥车辆加快通行的新祺周收费所所长介绍。“这次增加两个车道,一个是不停车自动收费车道,一个是人工收费车道,现在正在进行收费设备调试,28日就可以正式投入使用,对于快要到来的国庆小长假车流高峰,这就是一场及时雨啊!”他笑呵呵的说。

  刚刚下班的收费班长分析了今年4月份以来车流量迅猛增长的原因。他说:“距新祺周收费站仅3公里有一个生态园,周边园林苗圃众多,运输苗木的大型货运车辆也多,再加上昌九发展大道建成通车后,一些小型车,特别是长途大型货运车辆,为了减少通行费用的支出,都选择从新祺周下高速进入昌九发展大道。当班期间,从很多河南、河北、山东等地的长途货运车辆司机问路的情况,就可以略知一二。”

  据介绍,该收费站在昌九高速公路改扩建后将被拆除,新建设收费站整体向南昌方向顺移1公里,届时将建成单喇叭式互通立交,收费站为三进八出,将彻底解决车辆拥堵的问题。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯