河南:开民高速公路正式建成通车
2016年09月29日 来源:中国高速网 王淑娟


  (中国高速网 王淑娟)讯:9月26日上午10点,随着开封市杞县收费站的开闸放行,由中交一公局三公司承建的郑州至民权高速公路开封至民权段正式建成通车。

  郑民高速开封至民权段是河南高速公路网规划的6条省会放射线之一,起点位于开封市东南陈留镇七里湾互通枢纽立交,终于民权县城西南,路线全长47.97公里,总概算投资29.05亿元。包括桥梁59座、涵通154道、路基土方854万方、互通式立交4处、服务区1处、路政管理所1处、监控通信站1处。采用双向四车道高速公路标准,设计时速120 公里。该项目和登汝高速公路是河南省首次按照BT+EPC模式建设的重点高速公路项目,均由中交一公局投资建设。

  自2013年开工建设以来,开民总承包部坚持高起点、高标准、严要求,从“科学调度促使工程进度稳步推进,标准化管理打造品质工程,防控结合实现项目平安建设”三方面着力。形成“管理有程序、实施有标准、过程有控制、结果有考核”的标准化管理体系,积极响应河南省交通厅智慧交通理念拓展应用互联网+技术,以“平安工地”建设为载体实行PDCA循环反馈整改管理机制,尤其是自主开发了工程机械专用的360度可视倒车雷达预警报警系统,消除了路面施工中大型机械盲车倒车造成的事故隐患。项目各项工作得到省厅及各单位的一致认可,在河南省交通厅2016年上半年质量安全大检查中获得第一名,在三阶段验收中各检测项目合格率均达到95%以上。K32+030-K35+030中央分隔带路缘石预制被评为2015年度“省级样板工程”,三人获得开民项目“特殊贡献奖”。

  如今,开民高速犹如一条彩带,在豫东平原蜿蜒前行,开民高速的建成通车进一步提升了中交一公局在河南市场的信誉度,为企业在河南市场的持续发展奠定了坚实的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]