中交一公局二公司104国道瓯江大桥左幅贯通
2018年01月03日 来源:高速网 陈国斌


  【高速网 陈国斌】讯:2017年12月29日,中交一公局二公司104国道温州西过境瓯江特大桥左幅全线贯通。

  104国道温州西过境瓯江特大桥全长1332.72米,主桥桥面宽36米,是浙江省最宽的三塔矮塔斜拉桥。该桥主桥为单箱三室变截面连续刚构,主跨225米,采用挂篮悬浇施工,东、西引桥上部为连续T梁及现浇连续箱梁。

  施工建设中,项目克服主墩水域环境复杂、施工场地征迁难、线形控制难度高等不利因素影响,不断优化施工方案,采用“钢板桩+混凝土墙组合围堰”方法,解决了隔水、止水及不平衡受力等难题;从细微处入手,强化质量控制,通过采用三维空间模型仿真分析,实现主桥“零误差”精确合龙。

  104国道温州西过境瓯江特大桥连接温州永嘉县、鹿城区两岸,为浙江省重点工程项目。工程的建设将进一步拓展温州城市空间,助力于瓯江两岸的融合发展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯