江西:G105线北港桥危桥改造工程顺利通车
2018年10月07日 来源:高速网 肖宇云


  【高速网 肖宇云】讯:近日,江西G105线北港桥危桥改造工程顺利通车,对于广大司机朋友来说无疑是一份最贴心的国庆礼物,一辆辆汽车飞驰而过,货运司机再也不用兜兜转转绕行了。

  北港桥位于G105线K2031+066处,因修建年限较久,设计荷载等级较低,随着经济的快速发展,交通量日益增大,桥梁早已不堪负荷,病害频出,2016年经江西省公路工程检测中心评定为五类危桥,被列入吉安市公路局危桥库,需对老桥拆除重建,经遂川县人民政府同意批准,于2016年12月28日对该桥实行限载、限高交通管制。该工程于2017年8月开工建设,总投资460.75万元。

  据悉,北港桥新建桥梁长56.48m,宽12m(2*0.5m护栏+11m行车道),荷载等级为公路—I级,洪水频率1/100,上部结构为2*25预应力钢筋砼简支箱梁,下部结构桥台采用桩接盖梁,桥墩采用柱式墩,钻孔灌注桩基础。

  北港桥作为连接南北交通的重要通道,新桥的建成,将大大方便群众出行,有力助推县域经济发展。


[ 责任编辑: ]
最新资讯