中国铁建大桥局西北公司中兰项目千人会战马力全开忙大干
2019年05月20日 来源:高速网 付帅

  【高速网 付帅】讯:“为了赶在稍纵即逝的雨季里种完所有的瓜苗,附近的硒砂瓜农每天天刚蒙蒙亮就来到田里了,直到晚上什么也看不见了才回家。”在中国铁建大桥局西北公司中兰铁路(宁夏段)ZLZQ-3标项目施工现场,技术员晋占山介绍说,“但我们比他们可忙多了。”



工程师现场指导工人

  和瓜农抢在雨季种植瓜苗一样,中国铁建大桥局西北公司中兰项目的建设者为了在短暂的施工黄金期最大限度地推进项目建设,更是开足了马力:在32个施工工点,28个队伍的900余名工人,近100名管理人员24小时轮班坚守岗位;2座钢筋加工厂、2个混凝土拌合站做到了不间断生产;现场的21辆挖掘机、25台发电机、37辆装载机、11辆履带式打桩机、18台混凝土罐车......更是人休机不休。为了激励班组持续保持战斗状态,在标段内营造“比学赶帮超”的大干氛围,中兰项目在组织开展劳动竞赛的同时,建立了施工日报、进场人员机械设备日报、项目管理人员联合班组负责人月度全线徒步检查等制度。

  “项目地处我国极度干旱区且冬长春短,夏季户外温度在40℃左右,作业人员极易晒伤、中暑。”项目经理刘正波介绍说,“阳历12月份又进入冬季,严寒风大,很多工点无法施工。虽然合同工期是4年,但每年有效施工时长不足8个月。我们只能和天抢时间!”

  在“与天抢时间”抓生产的同时,为了减少“人祸”,项目部在制定各项规章制度的基础上,严格落实“三重一大”,实现了集众智减失误;组织项目党员成立党员攻关小组,切实发挥了党员攻坚克难和模范带头的重要作用;并与业主单位合作,利用信息化技术建立了视频监控系统和信息化管理平台,实现了无时空限制在线监督施工、管控安全和工程质量的目的。

  中国铁建大桥局西北公司中兰项目去年8月份进场,9月份开工建设。现已驶入全面施工快速推进的快车道。据悉,项目在建的六座隧道中,条石沟隧道将于5月中旬贯通,有望成为中卫至兰州铁路全线首个贯通的隧道。



工人正在忙碌施工



勇战荒山


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯