中国铁建大桥局石泸高速路面项目高质量完成水稳试验段摊铺
2019年05月21日 来源:高速网 王文成 付帅

  【高速网 王文成 付帅】讯:春日的石林,艳阳高照,碧空如洗。5月14日,在阿诗玛的故乡,在撒尼人世代居住的圭山深处,连接深山与外界的重要通道——由中国铁建大桥局承建的石泸高速项目凭借新材料应用高品质地完成水稳料摊铺碾压施工,标志着石泸高速建设正式进入路面施工阶段,距离阿诗玛的乡亲们走出大山又近了一步。



边缘水泥浆撒布

  石林至泸西高速公路(昆明段)全长27公里,连接线长9.8公里。该项目是中国铁建大桥局西北公司在云南地区承建的第二个路面项目,中国铁建大桥局西北公司管理团队于今年4月正式进场,先后克服了环保要求高、拌和用水稀缺等不利因素,多措并举确保了本次水稳试验段顺利摊铺。

  为了打造品质工程、加快建设进度,在本次摊铺施工中,项目建设团队选用了新型节水保湿养护膜。该材料以新型可控高分子材料为核心,以塑料膜为载体,粘附可吸收自身重量200倍水分的高分子。吸水膨胀后变成透明的晶体,把液态水变为固态水,然后通过毛细作用源源不断度向被养护体渗透,同时不断吸收混凝土水化热过程中产生的蒸发水,平缓了昼夜温差,确保被养护体在一个周期内,始终处于相对湿度较高的恒湿润状态,有效抑制了微裂缝的产生,同时提高了结构层强度。

  “使用节水保持养护膜后,水车洒水次数由原来的每天六次减少为施工过程中的一次洒水完成,每月可节约成本2万元养护成本。另外得益于该材料高效养护性能,养护周期大幅度缩短,有望三天就可以取出完整光滑的芯样,比平时早了四天。”项目经理高攀介绍道。

  据悉,中国铁建大桥局西北公司建设团队自开工以来,在严抓项目管理的同时,坚持以品质为导向,以建设平安、标准化工地为目标,多次得到业主和监理单位的赞扬与肯定。


边角夯实


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯