中国交建装备重工事业部张鸿文一行莅临成都地铁17号线TJ07标开展盾构设备安全质量专项督查
2019年05月28日 来源:高速网 孙定勇

  【高速网 孙定勇】讯:5月22日,中国交建装备重工事业部总经理张鸿文一行莅临中交一公局三公司成都地铁17号线一期工程TJ07标项目开展中国交建成都片区轨道交通项目盾构设备安全质量专项督查。中国交建成都轨道交通17号线一期工程项目总经理部,中交一公局三公司相关领导陪同检查。

 

  督查组分两小组深入施工一线对盾构左右线盾构机,电瓶车,龙门吊等机械设备使用情况进行了认真检查,并对工区拌合站进行了查看。随后,检查组在工区会议室对设备维保记录,检修记录,特种设备操作人员资质以及防汛、防塌陷应急预案等内业资料进行了细致检查。

  检查完毕,检查组召开检查反馈会,对检查情况进行通报。检查组充分肯定了项目部在机械设备使用,维保,检修等方面所做的工作,并提出四点要求。一是要加强设备安全隐患排查,持续开展日检,周检,月检,巡检等工作,越是接近洞通,越要沉住气,把该做的工作做好,确保顺利实现洞通;二是要加强洞内文明施工力度,通风和照明设备要满足要求,为职工提供相对较好的工作环境;三是要将带压换刀的内业资料进行再整理,形成一套完整体系存档,以便后续参考借鉴;四是要做好洞通接收准备工作,提前制定吊出及拆机方案。

  据项目总工程师张书香介绍,盾构左线总设计量1438环,目前已完成1360环,完成百分比为94.6%,预计将于5月底实现洞通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯