江西安福旅游快速通道工程有序推进
2019年06月27日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:6月26日,项目管理部常务主任黄朝阳来到安福县旅游快速通道工程PPP项目施工现场,指导检查项目建设进展情况,尽管突遇洪灾,但是工人师傅们为了赶工期,一个个挥汗如雨,整个沿线工地热火朝天。


  领导一行首先来到施工点认真听取了施工建设单位就工程进展情况汇报,现场查看了路基整型、桥涵施工、边坡防护等施工进展情况。黄朝阳指出,安福县旅游快速通道工程是一项利国利民、造福当地群众、拉动地方旅游业发展的惠民工程。从现场情况看,项目建设取得了一定成效,但还是存在解决问题方案不新、责任不清、力度不够、协调不畅、配合不紧密的问题。下一步,施工单位、监理单位要进一步树立“早解决,早主动,掌握工作主动权”的意识;要压实工作责任,加强部门之间的协调配合;要进一步做好统筹工作,为后续路面施工创造良好施工环境和条件,为工程如期顺利完工打下坚实基础。

  据了解,安福县旅游快速通道工程PPP项目是省重点项目、也是安福县全域旅游建设的重要项目。一期工程项目包含S438安下至文家、环城东路(瓜畲至枫田)两段,S438安下至文家起点位于安福县泰山乡安下村,途经石于、小湖、瓦溪、月家村、岩前和铜溪终于高峰,路线全长9.841公里,其中K0+000-K7+950设计时速60Km/h,路基宽19.5M;K7+950-K9+745.745段位于武功山游客中心区内,设计时速40Km/h,路基宽14M,全线采用二级公路标准,S438总投资额约为3.07亿元;环城东路(瓜畲至枫田)起点位于枫田镇,终于瓜畲乡,路线全长6.58公里,路基宽25.5M,全线采用一级公路标准,总投资额约1.77亿元,一期工程建设总工期为21个月。

  截止目前,路基土石方完成97%、涵洞完成100%、桥梁完成98%、路基底基层备料3万方,随着各个分项工程逐步完成,一条兼具生态、观光、旅游、文化、城乡发展诸多功能的经济带也将形成。对促进安福经济发展、新型城乡化建设、脱贫致富和应急抢险等将起到重要促进作用。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯