中交一公局一公司施工的剑榕高速11标全线隧道开挖顺利完成
2019年07月02日 来源:高速网 李炜 袁玺 焦磊

  【高速网 李炜 袁玺 焦磊】讯:2019年6月27日14点58分,由中交第一公路局一公司施工的贵州剑榕高速11标四百坡隧道进口右线开挖正式宣布完成,为全标段隧道工程开挖画上了圆满的句号。


  从2017年9月28日至今,历经637个日日夜夜,在项目部全体参建人员的努力下,贵州剑榕高速11标实现了公司要求的“零事故,零伤害”的管理目标。在施工中,根据贵州当地雨季,项目部及时开展抗洪救灾演练,从工人到员工,保障每一个人的人身安全。在工程质量上,项目部定期开展质量安全自查自纠,项目领导带队从发现问题到解决问题,要求现场技术人员正确对待检查结果做到“有则改之无则加勉”。在施工技术上,项目部积极鼓励员工学习新技术、新工艺,开展一人一课堂,让大家了解路、桥、隧、相关知识;组织建立隧道聚能水压爆破小组,在控制隧道超、欠挖上做出了重大贡献。为更好的去坚决现场质量通病问题,项目部还组建QC活动领导小组,对现场质量问题进行攻坚克难解决难题,其中项目部启航QC小组研究成果获得重庆市建筑协会多项嘉奖。

  全线隧道开挖的完成,标志着工程已接近尾声。

  剑榕高速11标位于贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇西北方,路线总长5657m,其中隧道2座共长2238m,大桥6座共长2657.08m,40米T梁335片,30米T梁431片,共计766片,互通区1处(含匝道桥5座,共长1450.999m),涵洞5道,路基挖方36.9万方、路基填方96.7万方,桥隧比86.5%。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯