“早五晚九”开启“衢州沿江速度与激情”
2019年08月13日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯: 入夏以来,浙江衢州市的气温持续攀升。柯城区的最高气温已飙升至38℃,虽然当前正值高温酷暑,但晴好天气有利于交通项目施工。日前,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部正通过错时施工、歇人不歇机械等有效举措,加快施工进度。

  为预防公路施工安全生产事故和高温中暑等事件发生,柯城项目部实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,一般早晨五点开始作业到中午十一点左右休息,下午三四点开始工作到晚上九点。适当调整夏季高温作业和休息时段,从而减轻劳动强度,真正达到防暑降温的目的。自“入伏”以来,项目部启动了“送清凉”流动服务活动,安排专人开起“清凉车”,为一线的施工作业人员持续送去绿豆汤、西瓜、矿泉水以及防暑降温的药品。严禁以抢工期为由,不顾高温,忽视安全,强令工人冒险疲劳作业。

  为使中暑工人及时得到处理,项目部还专门安排巡查员带着人丹、藿香正气液等防暑药品巡查工人的工作状态。一旦有人觉得身体不适,立马安排休息,并提供防暑药品。中午休息的5个小时内,也有专人巡查。

  目前柯城段完成产值超过71%,他们正加快推进,开启“早五晚九”模式, 演绎“衢州沿江速度与激情”,全力保障年底全线贯通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯