中交一公局一公司承建的安岚高速何家寨特长隧道双幅贯通
2019年08月29日 来源:高速网 李炜

  【高速网 李炜】讯:8月28日,由中交一公局第一工程有限公司承建的国家高速公路网银百线(G69)陕西段安(康)至岚(皋)高速公路项目何家寨特长隧道顺利实现双幅贯通。这是安岚高速项目首条实现双幅贯通的特长隧道,为安岚高速项目助力陕西脱贫攻坚和“十三五”县县通高速目标任务的实现奠定了坚实的基础。


  何家寨特长隧道全线长4202米,隧道为双向四车道,采用分离式设计,隧道最大埋深约459.7米,进出口均采用削竹式洞门。该隧道自2016年底进场以来,在陕西高速集团安岚高速建设管理处及中交一公局第一工程有限公司各级领导的精心指导和关心下,项目全体参建员工历时900多个日夜,不畏艰险,精心策划,超前思维,克服了施工条件艰险、生活环境艰苦、便道运输难等诸多难题,战胜了9 •25洪水灾害、便道泥石流塌方等地质灾害,采用“左、右洞同时施工,各工序平行作业”的施工程序,使隧道开挖工作快速安全推进。

  据了解,施工过程中,项目经理部高度重视现场安全管理和质量控制,多次邀请专家对施工方案进行研讨并组织隧道现场人员召开施工质量安全交底会议,严格执行“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测、快封闭”的原则,在保障安全质量的前提下,合理安排施工组织,精心管理,优化完善进洞开挖及出洞方案,严格执行高速公路施工标准化指南,用“短、紧、快、勤”的模式,采取各种有效措施,攻克了围岩级别差、施工组织难度大等难题。全体建设者用实际行动践行初心使命,大力弘扬工匠精神,以建设“品质高速、智慧安岚”为目标,倾心建设品质工程、创建平安工地、打造廉洁阳光工程,为安岚高速公路按期建成通车做出了积极贡献。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯