浙江衢州沿江公路“音乐公路”领衔衢州美丽“四好农村路”
2019年09月06日 来源:高速网 王怀海 张学勤

  【高速网 王怀海 张学勤】讯:随着盈川2号桥最后一片20米预制T梁顺利吊装,浙江省交通集团衢州沿江公路衢江区高家段18.8公里公路主线全线贯通。


  盈川2号桥位于衢州市沿江公路衢江区段最东侧,是衢州市沿江公路衢江、龙游两个区段的交界桥,与沿江公路龙游段公路主线连接。桥梁总长65m,总宽8.5m。为保证架梁工作有序、高效进行,衢江项目部科学组织,统筹安排,保证人员、设备、物资准备充分,项目领导带班督战,指导现场起吊、架设工序。另外,为了确保安全施工,项目部对参加架梁的技术人员和操作人员进行安全培训教育,在保证施工质量的同时保证了施工安全。

  衢州市沿江公路衢江区段项目主要建设内容为新建沿衢江(高家段)、江山江(廿里段)的美丽公路,包括路宽6米的行车道系统30.6公里(高家段长18.8公里,廿里段长11.8公里);路宽4米的慢行道系统31.3公里(高家段长约18.7公里,廿里段约12.6公里),以及配套建设服务区、停车区、观景台、沿线安全设施及绿化等。项目总投资6亿元,是衢州市首个PPP模式建设的公路项目,创新采用建管养运一体化模式,开启公路基础设施建设投资新模式。截止8月25日,累计完成形象产值2.9亿,占合同总价(含绿化)5.241亿的55%,合同工期至2020年4月30日。而日前完工的高家段(高家段从塔底到盈川2号桥与龙游段交界)主线18.8km,占衢江区沿江公路行车道总体的69%。

  “我们的总体目标是年底要全线建成通车。”衢江区沿江公路项目部相关负责人相告,主线全线贯通意味着施工车辆可以直接全线通行,不用再绕弯施工,这为全线通车打下了坚实基础。

  沿江公路衢江区段将会打造一条音乐行车道,路线长度大约600米。这个“音乐相伴”的创意之路亦是衢州首个。当车辆等在通过时,轮胎与路面切缝处接触时产生的声音,以及轮胎与路面产生的空气的破裂声,还有车辆通过沟槽时产生的微震动,汇合形成相应的音乐声音,这种音乐旋律在车内外都将被人感知到。本段音乐公路选址位于黄甲山村南侧。

  沿江公路(衢江段)建成后,将加快衢江区推进全域旅游工作,带动公路沿线多个村庄交通、经济发展,对整个衢江区的未来城市交通框架更是具有重要意义。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯