浙江台金项目部圆满完成专项施工任务
2019年10月24日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:十月是一个收获的季节,成熟的麦穗在田野翻起金色的浪花。对于浙江交工养护台金项目部来说,10月21日也是一个收获的日子,随着最后一块施工警示牌的撤离,标志着2019年从四月到十月专项施工圆满结束,所有人的努力和付出在这一刻得到了最好的回报。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。台金项目部从今年4月1日专项正式进场施工,到10月21日第二阶段顺利结尾,在这6个多月的时间里,让他们印象最深刻的就是热,施工人员几乎每天顶着35度的高温,在毫无遮挡的高速路面进行沥青摊铺,难闻的沥青味和冒着滚烫的路面是整个夏天的回忆。现场的施工进度要追,闷热干燥的天气虽恼人但却是施工的黄金时间。第一阶段从4月1日开始,工程量总共约为11086.43立方米,业主立即要求10月1日前必须全部完成第一阶段的施工任务,力保中秋国庆小长假的道路畅通。留给项目部的施工的时间不多,越是艰难越向前,面对压力,项目部迎难而上,克服了天气酷热、超级台风、交叉作业繁多等困难,组织130余名作业人员采取多点位、综合性立体化不间断作业,项目全体管理人员全部盯在现场,按照区域分工,随时处理施工中遇到的各种问题。经过现场工人和项目部人员的共同努力,终于在规定时间内完成全部施工任务,为后续施工打下良好基础,并且出色的表现让业主公司十分满意,在例会上给予了表扬和肯定。

  第二阶段从10月9日正式开始,刚刚结束的国庆小长假带来的诸如路面垃圾、外协队伍人员到位以及程序审批等问题是专项施工首当其冲的困难。为确保能顺利开工,保质保量的完成施工任务,台金项目部的负责人起早摸黑奔走在各部门和施工现场。相当于第一阶段,第二阶段的施工内容相对减少,但是面临的安全和质量问题却依旧不容小觑。由于项目工期紧、交叉作业多,项目部积极分析排查安全隐患,不定时对现场施工、机械机具、安全用电等方面进行抽查,发现问题及时处理,切实做到了“安全第一、生命至上”。在质量方面,项目部建立完善的质量管理台账,对项目施工所用的原材料、半成品及成品进行质量控制,并对施工重点部位环节派专人进行跟踪检查,不留丝毫质量隐患。在短短20天的时间里,协调好4支外协队伍,组织近90余名施工员、以及各项大型施工机械,完成167393.8米罩面施工。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。10月21日,在一阵欢呼声中,台金高速2019年专项施工完美收官,包含了所有人的汗水与艰辛,近3个月来月艰苦奋斗终于有了圆满的结果。然而,他们的征程还远未结束,他们前进的脚步还不能停歇,未来的道路还有更多任务和挑战在等待他们去征服。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯