浙江诸永项目部快速响应科学应对做好抗台准备
2019年08月09日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:8月8日,据气象台报道18级超强台风“利奇马”极有可能于8月10日在浙江台州沿海登陆,届时将有强风及特大暴雨。浙江交工养护诸永项目部连夜召开紧急会议部署防台防汛工作。

  会上,各部门负责人未雨绸缪,详细分析台风对管辖路段的安全畅通可能造成造成不利影响,围绕职责紧盯险情,充分预判可能出现的情况,立足提前准备、快速响应的工作思路,做实台风应对工作。此外,为进一步提高思想认识,特成立防台风暴雨现场应急处置小组,加强与各路政交警等部门的横向联系,确保信息的及时传达。并安排专门人员密切注意台风动向,对台风规律做到心中有底,对路上发生险情能做到及时响应、立即处置。

  根据会议部署,8月9日,机料科及相关科室对应急机械设备逐一检查,在班前安全会上进行交底,要求所有人员要严格确保自身安全的同时做好应急抢险工作,做到既有条不紊又分秒必争地做好险情应对工作。并联合路政交警,对管辖区域沿线边渠、高边坡、水沟等危险区域进行逐一排查,将危险因素降到最低。

  “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”是诸永项目部养护人不变的精神写照,在抗击超强台风的特殊时刻,诸永养护人始终知难而上,不断升级服务理念和技术水平,始终坚守在抗台安全保畅第一线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯