云南怒江美丽公路开工建设
2017年09月04日 来源:交通运输部

  近日,全长达287公里的云南怒江美丽公路开工建设,预计2019年年底建成通车。届时,将极大提升怒江州内连外通的快速运输能力,助推怒江融入云南省主要城市群、滇川藏国家精品旅游带和大香格里拉生态旅游区。
 

  项目起自贡山县丙中洛镇,经贡山县、福贡县,到达泸水市城西。除了对丙六公路改扩建外,项目还同步开展慢行道路系统建设、“美丽怒江、智慧出行”平台建设、路域环境整治等附属工程。今后,游客可在美丽公路沿线露营、骑行、步行、泡露天温泉,品尝民族美味,领略民族风情与自然风光。
 

  该项目是交通运输部“十三五”国省干线公路改造重点工程,也是滇西旅游重要干线通道。项目建成通车后,将为开发怒江大峡谷、“三江并流”世界自然遗产、高黎贡山国家级自然保护区提供良好的交通支撑条件,对怒江州乃至整个滇西片区的经济发展、物流运输、旅游发展以及国防战备产生促进作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯