货车侧翻 高速公路秒被碎玻璃全覆盖
2018年05月31日 来源:高速网 周应刚



周应刚/文

  【高速网 周应刚】讯:5月30日中午12时,一辆满载玻璃的五型货车,由贵州毕节往盘县方向行驶,当行驶到杭瑞高速K1926+500米进入S77水盘高速入口匝道时,由于车速过快,导致车头与挂车分离,挂车发生侧翻,一车玻璃全部破碎,将毕节往都格收费站的主线和水盘线入口匝道全部覆盖,导致交通临时中断,所幸没有造成人员伤亡。

  水城营运管理中心俄脚应急保畅中队赶到时,现场一片狼藉,破碎的玻璃将道路几乎全部覆盖,有的还呈现块状,有的直接粉碎成颗粒状,根本无法下脚。

  随后,俄脚应急保畅中队立即通知高速公路“一路三方”出警,同时通知养护部门前来进行清扫。“一路三方”及养护部门到现场以后,应急队员看到养护部门派出的人员较少,为尽快抢出一条通道,应急队员一边通知养护加派人手,一边冒着雨与养护人员一起清扫碎玻璃。

  由于全部都是10毫米的钢化玻璃,且又硬又重,不少队员的鞋都被碎玻璃扎穿了鞋底,有的队员被玻璃划破了手,衣服全部被大雨淋透,但却没有任何一个应急队员退缩,在救援过程中,经高速公路“一路三方”协商,为确保行车安全,临时将水盘高速入口进行交通管制,前往盘州和兴义的车辆分流至都格收费站出站再次调头进入高速前往,经过20分钟的努力,终于将毕节往都格收费站的主线和水盘线入口匝道的行车道抢了出来,待交警和路政部门勘验完现场后,应急队员开始对车辆进行救援。

  经过近3个小时的救援,终于将肇事车辆拖移至收费站安全地带,养护部门对现场进行了彻底清理,交通恢复正常。


周应刚/文



周应刚/文


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯