陕西高速集团铜旬分公司照金收费站2018年工作纪实
2018年11月22日 来源:高速网 朱梦婵

  【高速网 朱梦婵】讯:2018年,陕西高速集团铜旬分公司照金收费站紧紧围绕收费运营工作,全体员工砥砺奋进,积极开展双星管理、站品建设等工作,进一步提升了运营工作管理水平,为推动铜旬分公司运营管理工作又好又快发展夯实了基础。

多措并举完成全年收费任务

  为确保分公司全年收费任务顺利完成,照金站积极探索“高速+旅游”模式,联系陕西照金村红色旅游集团公司,联合开展“走高速享景区客房折扣”活动,引车上路。充分利用智能车型识别系统,对小型轿车、客运车辆等临界车型偷逃漏费现象进行严格把关,通过客观的车型识别,杜绝路网内偷逃漏费现象,堵漏增收工作效果显著。同时照金站针对差异化收费政策开展窗口宣传、情报板滚动提示、实地走访等举措大力宣传货车计重费率下调政策,推进“引流增效”工作。

发挥创新效能提升服务品质

  为进一步提升收费站文明服务工作水平,杜绝文明服务过程中流程不规范、动作不标准、微笑不明显等现象,照金站精准发力,值班票证利用“收费服务记录系统”对车道班组人员文明服务、微笑服务、迎送车手势等随时稽查、提醒,并将稽查情况填写《文明服务提醒登记表》,内勤负责文明服务后台稽查工作,将抽查视频发至站微信群,各班班长进行互评。各班组每日下班后组织当班人员对录像进行回放,通过班组人员自评、互评,强力推进文明服务工作,切实把工作做实做细。

狠抓业务学习夯实技能基础

  为进一步规范业务操作,提升收费队伍综合业务水平,照金站结合实际,制定上岗标准培训方案、业务学习分班制度,利用班后时间进行点钞点卡、车道实操、键盘盲打等业务培训,同时要求各班负责人在班前训练时对班员工业务题库背诵情况进行抽查,每月对全体员工进行月考核,每轮班的学习会及班务会值班站长参与,确保学习不流于形式。

打造“文明照金”特色站区品牌

  照金收费站履行通往照金革命教育基地快捷通道的管理任务,坚持以丰富的地域文化为依托,汲取照金精神深刻内涵,以服务发展为宗旨,创新提出“7E”管理模式,推进“五心”服务理念,全力培养学习心、培育创新心、激发奋斗心、夯实责任心、诠释服务心,内提素质外树形象,在传承中提升品质、在践行中完善理念、在服务中展现文明,倾力打造照金文明服务的品牌,努力使文明照金成为铜旬乃至陕西高速的一颗耀眼服务明星。

积极开展“双星创建”活动,努力提升收费管理水平

  2018年照金站以创建二星级收费站为目标,稳步推进收费站“双星创建”工作。每季度接受收费管理科对星级收费站的考核工作,同时按照收费管理科优化后的星级评定流程及《铜旬分公司收费人员星级评定办法》每月对员工工作情况进行汇总,做好星级收费员考核工作,每季度结束后填写员工成长档案,对员工全年工作表现进行记录,为年底评优工作做充足准备。

  2019年,照金收费站将继续依托丰厚的地域文化,充分发挥地域文化的辐射作用,将7E特色管理模式落地,有力推进二级运营管理模式向纵深发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯