河北省高速公路石安管理处邯郸南收费站组织防汛应急演练
2019年05月16日 来源:高速网 杨彦霞

  【高速网 杨彦霞】讯: 为提升防汛突发事件的应急处置能力,5月15日上午,河北省邯郸南收费站精心组织了一场防汛抢险应急演练。
  本次演练由主管安全的副站长陈俊江担任指挥,各科室班组共抽调12人参加了演练。演练开始前,陈俊江副站长首先为大家详细讲解了应急演练预案的步骤及注意事项。
  演练模拟情境为邯郸南站遭遇连续强降雨,站区出现排水不畅、灌水严重的情况。应急小分队按照应急指挥官的指令,分工合作,有条不紊。有的负责装沙袋设置防水栏,减缓水流涌入站区的速度;有的负责疏通排水管网,提升排水能力……参加人员从工具拿取,到各自为战,均在既定时间完成相关工作。
  通过本次演练进一步检验了应急预案的可操作性,提升了邯郸南站的整体应急反应能力,为确保安全渡汛奠定了基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯