甘肃:定西高管处启动高速公路“百日清网”整治活动
2015年10月20日 来源:中国高速网 于晓东

  (中国高速网 于晓东)讯:为深入贯彻省高管局工作部署,细化落实2014年安全生产工作重点措施,有效遏制高速公路各种偷逃费行为,减少通行费流失,完善内控机制,堵塞管理漏洞,提升定西片区高速公路管理水平,确保路网安全运行,甘肃省定西高速公路管理处从2014年8月15日起至2014年12月5日在全处范围内开展打击车辆逃漏通行费“百日清网”行动。
 

  此次活动开展是按照“立足一线、面向基层、全员参与、注重成效”的原则及“服务优质文明、执行政策严格、查验办法多样、应对措施得当、检查奖罚细致”的总体要求,对高速公路定西片区收费站存在的各类违规、破坏收费秩序、偷逃漏费现象的稽查、治理、整顿,并运用教育、舆论、行政、经济、和司法等手段对各类逃费行为和从事扰乱收费经营管理秩序的个人、团伙进行严厉的打击,使各类逃漏通行费行为得到有效遏制,收费环境得到进一步改善,促进内部管理更加严谨规范,职工违纪违规行为明显减少,达到堵漏增收、净化环境、严格纪律、纯洁队伍及形成“畅通、便捷、守法、文明”收费环境的目的。
 

  这次专项治理活动分为动员部署阶段、集中治理阶段、总结验收阶段三个阶段展开。动员部署阶段主要是根据局处“百日清网”文件精神做好所、站层层部署动员,做到人知人晓,根据治理活动需求,进一步加强干部职工政策法规、业务技能、文明礼仪的培训学习,结合出现的各类逃费案例,有针对性的进行职工培训,提高职工判处能力和整体素质,做到有的放矢。
 

  集中治理阶段主要内容是成立“清网”领导小组和工作机构,做好责任分工,做到目标明确、措施有力、人员到位、责任落实。召开联席会议与当地政府、公安、交警、路政等部门做好协调联动,在路网形成高压治理态势。针对本次“清网”活动中有可能产生的矛盾和纠纷,细化突发事件应急预案,积极应对,确保“清网”行动有序开展。
 

  总结验收阶段主要内容是及时总结治理经验,巩固完善内部管理,并将治理工作中好的做法引入常规化,进一步规范流程,使管理制度进一步健全,机制进一步完善,探索建立治理长效机制,将整治工作常态化,促进全处高速公路运营环境不断优化,全面提升高速公路的服务能力和水平。
 

  为开展好“百日清网”专项治理活动,管理处专门成立了领导小组和活动办公室,制订了详细的工作方案,按照 “谁主管谁负责”的原则要求各单位加强政策宣传、强化基础管理、加大奖惩力度,做好执法记录仪、内窥镜的规范使用,不断完善细化应急预案,确保高速公路运营管理相关政策、法规、制度,严格执行落实,真正做到应征不免,应免不收。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯