甘肃高速定西高管处赴岷县灾区捐助应急救灾物资
2015年10月20日 来源:中国高速网 贾彪 曲继龙

情系灾区人民  关爱受灾群众

——定西高管处赴岷县灾区捐助应急救灾物资
 

    
 

    (中国高速网 cngaosu.com 贾彪 曲继龙)讯:5月10日,甘肃省岷县发生特大冰雹泥石流灾害,35万群众受灾的消息,牵动了甘肃高速公路人的心。5月11日,定西高管处召开紧急专题会议,研究部署为岷县灾区同胞捐款捐物事宜。会上成立了定西高管处岷县“5·10”特大冰雹泥石流灾害救灾捐助工作领导小组,专门成立了信息联络小组、物资采购小组、车队调度小组、宣传报道小组四个工作小组。高管处党总支书记、处长高保平发出了向岷县灾区踊跃捐款的倡议,动员全处各单位、党员干部和广大职工、青年团员伸出援助之手,奉献一片爱心,踊跃捐助善款,支援岷县洪雹泥石流灾区,帮助受灾群众度过难关。


    爱心汇聚成暖流。5月12日,定西高管处在紧急安排部署后,各小组迅速展开行动,处机关及处属各单位积极组织广大职工踊跃捐款,在短短的一天内,全处1056名职工共捐助65205元,紧急购置大米400袋、面粉400袋、方便面300箱。同时积极筹措资金5000元,汇寄“双联”联系点锁龙乡元埂地村,委托村主任马旭东带领村民开展河道清淤工作。处机关、清障救援大队18名职工组成的青年志愿者将采购救灾物品,紧急运送岷县特大冰雹泥石流灾区。


    5月13日早上6时30分,定西高管处救灾物资运输车队奔赴灾区一线,将定西高速人的一片爱心及时送到灾区群众手中。经一路风尘夹杂着雨雪,于当日中午12时抵达岷县当归城|——岷县“5·10”特大冰雹泥石流灾害指挥部设立的物资资金接收点。捐助物资接收上,在车辆等候卸货的同时,在物资接收点工作人员的统一安排下,由我处18名职工组成的青年志愿者,迅速加入到志愿者装货、卸货的队伍中去,由百余名志愿者组成的物资转送队伍排成一条长龙,将来自社会各界捐助的应急食品和物资及时送到灾区一线。


    经过17小时,往返往返450多公里,定西高管处支援灾区运输队,带着高管处高保平处长的深情嘱托,带着全处1056名职工的一片爱心,带着支援灾区人民光荣而神圣的使命,平安将灾区群众急需的面粉、大米、方便面等物品运送至岷县灾区,圆满完成了支援灾区任务。手把手地援助,心连心地帮扶,千年药乡——岷县,中华民族“一方有难、八方支援”的精神再一次在这里交融、升华和传承。
 






[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯