甘肃:西峰高速公路收费管理所庆阳南收费站召开保畅专题会议
2015年10月20日 来源:中国高速网 路万军

  (中国高速网 路万军)讯:由于近期甘肃省庆阳市西峰区至宁县二级公路路段正在施工,导致全部车辆驶入高速,造成西峰高速公路收费管理所庆阳南站车流量突增,加之该站近期静态称改造施工,出入口车流量比原来增加2000多辆。
 

  为确保该站安全畅通,有效减少交通拥堵等情况发生,提高高速公路安全保畅能力,切实为人民群众提供安全、畅通、快捷的出行条件。7月27日早9时,由站长董振祥主持召开了车辆突增期间车道保畅应急专题会议。主要采取以下措施做好保通保畅工作:
 

  一是成立以站长为组长,票务人员及后勤管理人员为组员的保畅应急领导小组,进一步完善应急保畅预案,并做好文明服务及解释工作;
 

  二是精心安排、周密部署,站长负责带头做好24小时值班工作,当收费广场出现异常时,要在第一时间赶到现场,靠前指挥,打开备用车道,及时疏导车流,防止长时间堵塞车道引发的收缴矛盾;
 

  三是合理调整充实收费道口人员,将收费速度较快的收费员调整至易发生拥堵的道口,加快车辆通行速度。明确班长为安全保畅第一责任人,在可能出现交通拥堵现象时,及时启动相关应急预案,迅速处置;
 

  四是在车流量增大时,及时安排票务、后勤人员在距收费岛头前50-100米的位置对进入内广场的客货车辆进行最终分离,指挥车辆有序进入车道,确保过往车辆安全快捷通行。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯