安徽:宣广高速公司召开党总支理论中心组(扩大)会议暨“讲看齐、见行动”专题讨论会
2016年12月28日 来源:中国高速网 宋晓明

  (中国高速网 宋晓明)讯:近日,安徽省宣广高速公司在皖苏主线站会议室召开党总支理论中心组(扩大)会议暨“讲看齐、见行动”专题讨论会。会议由总支书记、总经理梁世华主持,董事长胡红雨、副总经理黄利宏、副总经理兼财务总监陈广煜、总经理助理周玲及各支部、各单位负责人参加会议。
 

  按照研讨学习内容的要求,会议传达学习了党的十八届六中全会《公报》及习近平总书记在全会上的重要讲话精神、省第十次党代会《报告》等相关文件精神。
 

  总支书记梁世华结合“两学一做”前期工作、“讲看齐、见行动”第二次专题讨论内容及要求,联系公司工作实际,作了专题发言,同时从为什么要开展学习讨论、什么是“讲看齐”、怎样做到“讲看齐”、怎样“见行动”,给党员干部上了一堂专题党课,并进行了廉政谈话。他强调要团结一心,众志成城,将思想和行动统一到六中全会确定的各项目标上来,统一到省委和集团公司党委决策部署上来,始终做到心中有党、心中有纪、心中有畏、心中有责,要将“讲看齐”的学习成果,落实到集团公司党委各项工作安排上来,落实到公司改革发展的具体实践中,为实现公司各项工作新跨越、新发展而努力奋斗。
 

  梁世华在讲话中要求,一要经常“照镜子”,真正将自己摆进去,经常开展批评与自我批评;二要经常“量尺子”,自觉主动学习、找差距,做到“对标看齐”;三要经常“划圈子”,树立红线意识;四要“护脸面”,要令行禁止,讲大局,时刻维护公司形象;五要经常“知冷暖”,为员工办实事。
 

  随后,各支部书记、各单位负责人分别结合近期学习和工作实际,围绕“讲看齐、见行动”第一专题第二阶段研讨重点,深刻分析了存在问题与不足,并结合2017年工作打算,进行了讨论发言。
 

  总支副书记、副总经理黄利宏,总支委员、副总经理兼财务总监陈广煜,总支委员、总经理助理周玲分别结合发言主题和分管工作,剖析问题,指出不足,同时探讨原因和方法,进行了专题发言。
 

  董事长胡红雨在讲话中指出,一是要高度重视本次学习研讨,要将学习作为是一种态度、作为我们党员干部的一种纪律和义务;二是既要仰望星空,也要脚踏实地,要仰望星空,就是要做到“四要”,要脚踏实地,要全面聚焦真学实做,在政治上做忠诚看齐的模范,在工作上做履职担当的模范,在发展上做改革创新的模范,在组织上做团结奋进的模范,在作风上做清正廉洁的模范,真学习、真看齐、真行动;三是要在见思想、见行动、见实效上下功夫,要在廉政安全和安全生产“两个安全”上,要在“提质增效”上,要在“维护权威”上,见行动、见实效。他强调,要维护党中央、省委、集团公司党委的权威,时时刻刻步调一致,克服困难,争先进位,实现公司又好又快发展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯