河北省高管局局长杨荣博调研督导京哈高速沿线旅游高峰期安全保畅工作
2017年07月13日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:根据河北省交通运输厅的相关安排部署,7月12日,厅党组成员、省高管局局长杨荣博一行10人到京哈高速沿线调研督导旅游高峰期安全保畅工作。京秦管理处、局服务管理中心等相关工作人员陪同调研。

  杨荣博一行深入香河服务区、玉田服务区、丰润停车区、滦县服务区、卢龙服务区、山海关服务区、北戴河服务区等7个服务区调研指导工作,现场查看了治安联防室、餐厅等重点部位,对治安联防室选址、外观亮化提升和服务经营效益提升等情况进行指导。

  在香河主线站和山海关主线站,杨荣博详细了解了车辆快速通行保畅举措,关切地询问ETC车道是否满足收费工作需要和一线收费人员配备情况,切身感受到主线站保畅压力大,劳动强度高,指出在保障畅通的同时做到了“多收费、收好费”,为高速事业可持续性发展做出了重大贡献,要求切实保障一线职工的生活环境和工作环境,采取“外部支援和内部调整”的方式,切实保证一线收费人员充足。

  杨荣博在京秦支队秦皇岛大队查看了宿舍区,了解了队伍素质提升活动开展情况后,指出路政队伍是一支训练有素、纪律严明、战斗力强的执法队伍,在做好路政执法工作的同时,要紧紧围绕全局稽查、收费保畅、养护等中心工作开展,加强协调配合,实现“一专多能”。

  检查结束后,在北戴河服务区二楼会议室召开座谈会,杨荣博在认真听取了京秦管理处、局服务管理中心、路政总队京秦支队关于旅游高峰期安全保畅工作有关情况的汇报后,高度评价了京哈高速沿线各单位、各部门所做的大量卓有成效的工作,认为准备充分、措施到位、工作细致。

  杨荣博强调,一要认清旅游高峰期的特殊形势,增强政治敏感性。要牢固树立“四个意识”(消防安全意识、窗口形象意识、监督意识、文明服务意识),认真落实“三个最高”(认识上提高到最高水平、工作上坚持最高标准、目标上确保最高效率)要求,经得住“三个大考”(政治大考、党性大考、能力大考),确保绝对安全,万无一失,不出任何差错、任何纰漏,实现“六个确保”目标。二是人员要到位。落实包站、包区、包队责任制,一级一级人员要提前到位、责任要到位,落实细节,弥补不足。三是措施要到位。要加强养护管理水平,加强巡视,加大保洁力度,及时清理路面抛洒物、遗撒物,保持路面良好;要确保全程监控系统运行正常,发现问题及时维修;加大广告牌整治力度,采取硬措施,提升路域环境形象;强化保畅措施,提高车辆通行效率,确保不发生长时间、长距离、大面积堵车、压车现象;要加强服务区治安管理,把安全稳定放在首位,增强全员防恐防暴意识,配齐保安人员数量,编成队、组加强巡视,治安联防室要充分发挥作用,提高快速应急处置能力;切实践行“高速一家人”的理念,管理处、服务区、路政部门要形成合力,并强化与公安、高速交警的协调联动,确保高速公路畅通、便捷、安全。会议还对加强值班值守、落实重大事项报告制度、严守保密制度等提出要求。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯