甘肃:西峰所凤口匝道收费站召开上半年工作总结下半年工作部署会议
2017年07月15日 来源:高速网 李娜 马春雷

  【高速网 李娜 马春雷】讯:7月14日,甘肃西峰所凤口匝道收费站召开了2017年上半年工作总结和下半年工作部署会议,会上段建平站长对上半年各项工作进行了总结,安排部署了下半年工作任务,确保全面完成今年各项工作。
  一、上半年工作总结

  (一)上半年各项任务完成情况

  截止2017年6月30日,收费站收取通行费382.25万元,完成全年征收任务的30.39%,日平均收费额2.11万元;出口交通量158925量,日平均878辆;我站共计减免通行费103.79万元,其中绿色通道车辆减免66.49万元,军警车辆减免36.55万元,拉运联合收割机车辆减免069万元。

  (二)收费活动开展情况

  为进一步提升收费管理水平,内强素质,树立形象,狠抓文明服务和收费管理。坚持“以车为本、以人为先、服务至上”的方针,全面推行服务标准化、程序化、规范化促进我站文明服务提升。我站有序开展了“文明收费、优质服务”“百万元收费无差错”“收费员星级评比”及培训学习活动。通过活动开展,我站职工在业务技能和品牌微笑服务方面有很大程度的提高,树立了我站良好的服务形象。

  (三)打击偷逃费

  为防止通行费流失,该站紧紧围绕省高管局“35651”、省平凉处“33366”工作思路,开展了明查暗访和百日打逃专项活动,百日打逃专项活动以来我站打逃效果明显共查处假冒绿通车辆43辆,追缴通行费6954元;无卡车2辆追缴通行254元,补缴卡费100元。我站偷逃费行为得到有效节制,收费秩序明显好转。

  (四)安全方面

  在安全方面我站坚持“安全第一、预防为主”的方针,统一思想,提高认识,强化管理,狠抓落实,实行全员全过程全方位的管理。

  二、下半年工作部署

  (一)站务管理

  加强站区卫生管理,做到收费广场无纸屑、无烟头,收费票亭干净整洁以及加强职工宿舍卫生,全面营造良好的工作生活环境。

  (二)加强管理,堵漏增收

  对绿色通道车辆严格按照管理所查验要求严格执行“三人、三点、三步骤”,值班站长每天均抽查“绿色通道”查验情况严格做到应征不漏、应免不征。

  (三)加大稽查力度

  一是加大收费纪律管理力度,二是加大夜间稽查力度杜绝睡岗、脱岗,三是加强特殊车辆稽查,四是加大文明优质服务考核力度,通过加大稽查力度发现问题,提出问题,消除问题。有效的提高职工的自律性,促进征收工作规范化管理。

   (四)安全生产

  进一步加强职工的安全教育,提高职工安全意识,做到安全警钟长鸣,安全工作常抓不懈。对职工在岗安全、下班出行安全及用电防盗安全进行主抓,要求职工离站必须填写临时请假条。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯