甘肃:庆城所老城收费站第四季度安全生产部署会议
2017年10月18日 来源:高速网 李昱辰

  【高速网 李昱辰】讯:为进一步加强安全生产工作,防范安全生产事故的发生,甘肃庆城所老城收费站对第四季度安全生产做出部署。认真贯彻落实上级下发的有关文件,扎实开展安全大检查、大整治、大巩固,有效预防安全事故的发生。

  一、充分认识加强安全生产工作的重要性,做到任务明确,责任到人,各负其责,做到事事有人抓,严禁搞形式、走过场。

  二、紧密结合工作实际,进一步加强安全教育力度,不断提高职工安全责任意识和应急处置能力,要求所有职工在站期间禁止饮酒,杜绝酒后上岗,驾车。

  三、在岗人员穿梭车道时必须做到“一停、二看、三通过”,特别注意ETC车道通过车辆。警卫人员负责站口、收费广场的秩序,禁止行人、机动车长时间逗留。

  四、开展安全生产大检查,加强安全生产检查和隐患整改工作。对收费车道、监控室、票务室、UPS室、配电室、发电机室、厨房操作间等重点部位进行安全大排查。把所有安全隐患消灭在萌芽状态。

  五、严格执行值班制度,加强安全信息报道工作,要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,保持通讯畅通,落实事故报送,遇到重大问题或事故及时上报,不得迟报,瞒报,确保安全生产工作落实到位。

  会后,收费站积极排查、整改安全隐患。落实各项安全生产工作要求。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯