甘肃:西峰所肖金收费站对2017年工作进行全面总结
2018年01月15日 来源:高速网 杜娇

  【高速网 杜娇】讯:2017年,甘肃西峰所肖金收费站在西峰所各级领导的正确领导下,在各部门的关心指导下,围绕征收通行费这一中心工作,坚持外树形象,内抓管理,从收费管理、安全管理、后勤管理、队伍建设等几个方面开展工作,全体员工团结协作、共同进步,各项管理工作有序渐进,窗口服务水平不断提高,收费操作技能日趋娴熟,较好的完成上级下达的各项经济指标和任务。

  一、收费管理方面

  2017年肖金站全年累计征收通行费 809.7865万元,日平均收费2.22万元,占年度计划指标826万元的98.04 %,减免通行费共计35.1651万元。入口车流量为225314辆,平均每天车流量为617辆;出口车流量为253208辆,平均每天车流量为694辆。绿色通道车辆为5928辆,减免27.5463万元。军车2798辆,减免7.6188万元。

  二、收费活动方面

  收费站在主抓收费业务同时认真贯彻落实“文明收费、优质服务”活动以及“百万元收费无差错”主题竞赛活动。依据收费站自身条件,着力于收费人员的微笑服务及业务素养的培训,以提升每一位收费人员的整体形象及文明素养。通过“星级收费员” 、“百万元活动竞赛”等多种形式的活动,提高了全体员工的工作积极性和业务技能,在全站形成了“赶、超、学”的良好氛围。

  三、安全管理方面

  收费站一直视安全工作为一切工作的重中之重,平日注意做好包括收费现场区域、机电设备、厨房、监控室、办公区域、宿舍、锅炉房在内的收费站各个重点部位和区域的安全检查,查找安全隐患,做到早发现、早报告、早解决、早记录。对安全维稳排查出的隐患及时进行整改,确保职工安全放心的工作。收费站大力开展安全宣传、安全教育,做到安全目标人人明确,安全工作人人有责,使全体员工的安全意识和遵守安全操作规程的责任心都得到明显的提高。

  四、打击偷逃方面

  认真落实绿色通道车辆收费政策和绿色通道车辆认定标准,通过下发绿色通道查验处理手册、查验绿色通道经验交流等手段,来提升员工的绿色通道查验水平,严格落实“三人、三点、三步骤”的绿色通道查验政策,加强检查力度,重点打击“假绿通,混绿通”,确保通行费应征不漏。全年收费站共查验假冒绿色通道车辆28次,追缴通行费2372元。

  五、后勤保障方面

  每月收费站会对食堂卫生、饭菜质量进行讨论,对早餐的品种进行加强,努力提高饭菜的花样和质量。对食堂费用实行透明公开,接受员工的监督,创造良好的就餐环境,为职工做好坚实的后盾。

  通过一年的工作,我们有了很大的成长,可我们也认识到了自身的不足。我们要在新的一年里多思考、多请教,多汇报、多总结。按照工作制度和标准,严格规范自己的言行举止,不放松对自身的严格要求,谦虚好学,以诚待人。在完成工作方法上还需要更加扎实、更加细致,一丝不苟,提高工作质量,用更好的方式方法把工作做到最好!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯